Aviso de privacidad de los premios GHAGA

1. ¿Quién es/son el/los responsable/s del tratamiento?

El responsable del tratamiento es Grifols, S.A. con dirección a efectos de contacto en Avda. de la Generalitat 152, 08174 Sant Cugat del Vallés, Barcelona (España) (“Grifols”).

2. ¿Quién es el delegado de protección de datos de Grifols y cómo puedo contactarle?

El delegado de protección de datos actúa como interlocutor entre Grifols y usted con la finalidad de velar por el cumplimiento de la legislación de protección de datos y de garantizarle los derechos que la ley le confiere. Puede contactar con el delegado de protección de datos en dpo@grifols.com.

3. ¿Para qué finalidad trata Grifols los datos personales?

Grifols trata los datos personales para:

  1. gestionar y controlar la participación de los interesados en los premios organizados por Grifols a los que se haya inscrito (los "Premios"), de acuerdo con los Términos y Condiciones propios de cada uno de los Premios y,
  2. en su caso, responder a las solicitudes de información, sugerencias y/o consultas.

4. ¿Cuál/es es/son la/s base/s jurídica/s que legitima/n el tratamiento de los datos personales?

Las bases jurídicas para tratar los datos personales son:

  1. el consentimiento proporcionado a través de los distintos medios habilitados, en las páginas web de los Premios, y
  2. el interés legítimo de Grifols en compartir los datos personales de los interesados (incluidos los participantes en los Premios) con las compañías del grupo Grifols en cuanto sea necesario para llevar a cabo las finalidades establecidas en la Sección 3.

Entendemos que el interés legítimo en el que Grifols fundamenta el tratamiento de los datos personales no supone menoscabo de sus derechos y libertades fundamentales, al estar el mismo circunscrito a la gestión ordinaria de un grupo empresarial multinacional. En cualquier caso, puede ejercer su derecho de oposición, dirigiendo dicha solicitud a proteccion.datos@grifols.com.

5. ¿Durante cuánto tiempo conserva Grifols los datos personales?

Una vez cumplidos los fines para los que se traten los datos personales, Grifols conservará los mismos hasta que transcurran los plazos de prescripción de las responsabilidades que pudieran derivarse y durante los plazos necesarios para el cumplimiento de cualquier obligación legal que resulte de aplicación.

6. ¿Con quién comparte Grifols los datos personales?

Para los fines descritos en la Sección 3, Grifols podría facilitar los datos personales a:

  1. las compañías del grupo Grifols de conformidad con lo establecido en la Sección 4 (b).

    Si los datos personales son accedidos por empresas del grupo Grifols desde países que no ofrecen un nivel de protección adecuado, Grifols adoptará, si fuera necesario, las garantías apropiadas para llevar a cabo dichas transferencias internacionales de datos de conformidad con la legislación de protección de datos aplicable.
    ​​​
  2. proveedores de productos y servicios para la gestión ordinaria de las actividades enmarcadas en la Sección 3. Dichas contrataciones podrían implicar que los datos personales fueran tratados desde países que no ofrecen un nivel adecuado de protección de datos. En tal caso, Grifols y/o dichos proveedores (según sea el caso) adoptan garantías apropiadas para asegurar que el tratamiento de los datos tiene lugar de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y cualquier otra ley de protección de datos aplicable.

Puede solicitarse más información a Grifols sobre las garantías apropiadas en materia de transferencias internacionales de datos personales en la dirección proteccion.datos@grifols.com

Grifols no comparte los datos personales con ningún otro tercero, salvo que lo exija la ley aplicable.

7. ¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

 

Derecho Contenido
Acceso Puede solicitar confirmación de si sus datos personales están siendo tratados y, en tal caso, acceder a sus datos incluidos en los ficheros de Grifols.
Rectificación Puede solicitar la rectificación de sus datos personales cuando sean inexactos.
Supresión Puede solicitar la eliminación de sus datos personales.
Oposición Puede solicitar que sus datos personales no sean objeto de tratamiento en determinadas circunstancias.
Portabilidad Puede solicitar recibir, en un fichero electrónico, los datos personales que haya facilitado a Grifols, así como el derecho a transmitirlos a otros terceros.
Limitación del tratamiento Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando:
  • se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos personales.
  • el tratamiento de sus datos personales es ilícito y usted se opone a su supresión.
  • Grifols ya no necesite sus datos personales para las finalidades del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • se haya opuesto al tratamiento de sus datos personales para el cumplimiento de una misión en interés público o necesario para finalidades de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos de Grifols prevalecen sobre los suyos.
Revocación del consentimiento Puede retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Puede ejercer, cuando resulte de aplicación, sus derechos de protección de datos enviando una comunicación por escrito a proteccion.datos@grifols.com, indicando en el asunto de la comunicación "Premios Grifols", e incluir el nombre de los Premios a los que se haya inscrito. A estos efectos, Grifols puede solicitarle una copia de su DNI/pasaporte vigente o cualquier otro documento válido que acredite su identidad.

Asimismo, usted puede ejercer su derecho de reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) u otra autoridad de protección de datos.

Fecha de creación: Febrero, 2022